当前位置:首页 >> 水政监察

鄂豫两省联合巡查 共同守护丹江口水库

2024-03-13 10:31  

  2月29日,湖北省丹江口市河湖长制办公室组织相关单位,会同河南省南阳市淅川县,在丹江口水库湖北、河南两省交界水域开展联合执法。执法行动是落实《保护丹江河联合执法机制》的有力措施,旨在提升执法能力,强化交界水域管控,密切水库管理单位与库周地方政府执法管理部门关系。

  29日9时许,参加巡查的人员分别从丹江口市汉丹港码头和淅川县出发,在百喜岛汇合,双方交流了河湖管理经验,并重点针对河库岸线“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)、消落区管护、非法捕捞等问题,在丹江口水库交界水域进行联合巡查。

  此次行动共劝阻违规垂钓2起、放牧1起,现场整改安全隐患1起,发现多处170米水位线以下待清理林木。通过此次联合巡查,双方进一步明确了交界水域联防、联巡、联控、联治重点,为筑牢守水防线,确保一泓清水永续北送奠定了基础。

进入无障碍阅读