当前位置:首页 >> 通知公告

水利部普法办公室关于开展第十七届法治动漫微视频作品征集展示活动的通知

2020-09-23 11:13  

部机关各司局,部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

  近日,中宣部、中央网信办、司法部、全国普法办、中国法学会联合印发了关于开展第十七届全国法治动漫微视频作品征集展示活动的通知(见附件1,以下简称《通知》),以“法治新时代”为主题,组织开展法治动漫微视频作品征集展示。按照《通知》要求,水利部普法办负责水利系统优秀作品的征集、初评及推荐工作。现将有关事项通知如下:

  一、各单位要把开展法治动漫微视频作品征集展示活动作为水利普法宣传一项重要工作,精心组织,周密安排,按照《通知》要求,积极做好作品的制作、报送等工作。作品内容要注重政治性、思想性、法治性、艺术性相统一,要结合水利实际,宣传宪法、民法典、水法律法规,宣传水法治建设成效,宣传水利系统依法防控疫情等。

  二、各单位于10月10日前将优秀作品及优秀作品推荐表(见附件2)报水利部普法办,请勿一稿多投。我办组织初评后,择优向全国普法办推荐。获得推荐的作品,将于今年宪法宣传周期间集中展示。

  三、各单位要以此活动为契机,不断丰富形式,创新载体,进一步提升新媒体法治宣传效能,扩大水利法治宣传教育覆盖面,扎实推进水利普法依法治理工作。

  联系人:张家玮

  电 话:010-63204665

  传 真:010-63202921

  邮 箱:zhengcechu@mwr.gov.cn 

  附件:1.中宣部 中央网信办 司法部 全国普法办 中国法学会关于开展第十七届全国法治动漫微视频作品征集展示活动的通知

     2.第十七全国法治动漫微视频征集展示活动优秀作品推荐表

  水利部普法办公室

2020年9月15日