当前位置:首页 >> 通知公告

水利部普法办公室关于举办长江保护法知识大赛的通知

2021-02-19 15:50  

水普法〔2021〕1号  

部机关各司局,部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

  为深入宣传贯彻《中华人民共和国长江保护法》,经部领导同意,水利部普法办公室、政策法规司、人事司、长江水利委员会拟于2021年3月举办长江保护法知识大赛。现就有关事项通知如下:

  一、竞赛范围及形式

  长江保护法知识大赛试题范围为习近平法治思想、习近平总书记关于长江保护的重要指示要求、《中华人民共和国长江保护法》和长江流域相关知识。

  大赛采用网上答题的形式,在水利部官网、“中国水利”“法治水利”微信公众号刊载。试题共40题,分为单项选择题、多项选择题、判断题,满分100分。

  二、参赛方式

  3月1日9:00在水利部官网、“中国水利”“法治水利”微信公众号正式开通答题通道,3月31日17:00通道关闭,参赛人员任选一种途径参与答题。

  三、竞赛奖励

  大赛设立个人优秀奖200名、优秀组织奖若干。答题结束后,主办方从答题满分的参赛者中抽取个人优秀奖,根据参赛单位的参赛人数、答题正确率并综合考量组织发动情况评选优秀组织奖。

  个人优秀奖奖励100元手机话费,评奖结束后充值到答题者注册手机号码。优秀组织奖颁发荣誉证书。

  答题及格者可下载“学时证明”,经所在单位人事部门核实后,按6学时登记培训学时。

  四、竞赛组织

  大赛由水利部普法办公室、政策法规司、人事司、长江水利委员会主办,宣传教育中心承办。水利部信息中心提供技术支持。

  五、竞赛要求

  长江保护法知识大赛是水利部2021年“世界水日”“中国水周”活动的重要内容,水利系统特别是长江流域各级水利部门要高度重视,组织发动广大职工积极参加,动员社会公众广泛参与,通过大赛进一步深入学习宣传贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于长江保护的重要指示要求和《中华人民共和国长江保护法》,共同推进长江大保护,守护好一江碧水。各级水利部门可对本系统内大赛开展好的单位及个人给予表扬。

  联 系 人:曹礼星  马利军  李绍民

  联系电话:010-63205077  63205090  63204720

  水利部普法办公室

  2021年2月9日