当前位置:首页 >> 综合新闻

水利系统司局级领导干部法治专题培训班圆满结束

2017-06-21

  2017年6月5-9日,全国水利系统第二期司局级领导干部法治专题培训班在南京举办。水利部政法司副司长王治发表开班动员讲话,河海大学校长徐辉出席开班仪式并致辞。

开班仪式

培训现场

  本次培训主题为习近平法治思想,以理论学习、经验交流、学员分组讨论相结合的形式进行,邀请了中央党校、河海大学、浙江大学以及水利系统的知名专家学者进行讲授,围绕习近平总书记法治思想解读、水利行政复议和诉讼的理论与实务、领导干部的法治思维与法治方式、信息时代法治政府的变革、扎实推进水利立法 夯实依法治水根基、太湖流域管理局河湖执法经验介绍、江苏法治水利建设的探索和实践等内容展开讲座和经验交流,涉及大量理论和实务案例,课堂氛围浓厚。

中央党校政法部主任、博导 卓泽渊 授课

水利部政策法规司副司长、研究员 王治 授课

河海大学法学院院长、教授 杨春福 授课

浙江大学光华法学院院长、教授 朱新力 授课

江西省水利厅副厅长 吴义泉 经验交流

太湖流域管理局副局长 吴浩云 经验交流

江苏省水利厅副巡视员 韩全林 经验交流

  通过培训,学员普遍反映开设法治专题培训非常及时,很有必要,收获很大。对教师的授课质量和精彩讲解给予了高度评价。学员一致认为通过这次培训进一步加深了对习近平总书记法治思想的认识和理解,拓宽了法治思维视野,树立了尊崇法律,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,进一步增强了依法治水管水的信心。

  来自全国水利系统包括部机关有关司局、部直属有关单位、流域管理机构、全国省(自治区、直辖市)水利厅(局)54位司局级领导干部参加了此次培训。