当前位置:首页 >> 综合新闻

水利部政法司司长调研指导黄委水政信息化和河湖执法工作

2018-11-27 12:27  

  11月21日,水利部政法司司长王爱国一行赴黄委,调研指导水政信息化和河湖执法工作。黄委党组副书记、副主任苏茂林陪同调研。

  王爱国一行听取汇报后,充分肯定了黄委在水政信息化建设和应用方面取得成绩,要求黄委围绕水利部信息化建设要求,按照水利部部长鄂竟平“水利行业强监管”的部署,根据水行政业务实际需求,加强谋划下步水政信息化建设,实现与“水利一张图”的融合,持续提升水政信息化水平。王爱国指出,河湖执法工作要与河湖采砂专项整治和“清四乱”专项行动有机结合,依法规范、严格执法,对河湖违法案件严查实处,强化整改落实;要抓好河湖执法督察和重大违法案件的挂牌查处督办,建立长效机制,切实维护河湖管理秩序。

  苏茂林表示,黄委将进一步强化水政信息化建设顶层设计,着力提升黄委水政信息化水平;严格按照水利部河湖执法工作部署,扎实做好黄委河湖执法工作,切实抓紧抓好重大违法案件的查处和挂牌督办,通过明察暗访强化监管,维护黄河良好水事秩序。

  黄委水政局、信息中心负责同志参加调研汇报。(李东阳)