当前位置:首页 >> 综合新闻

水利部政策法规司党支部集体学习研讨“两会”精神

2020-06-12 17:51  

  按照部党组安排部署,政法司党支部于6月10日组织全体党员干部学习“两会”精神,进行了研讨交流,同时学习传达了水利部党的工作暨模范机关创建工作会议精神。

  政法司党员干部集体学习了习近平总书记在“两会”上的四次重要讲话、李克强总理政府工作报告,传达了鄂竟平部长关于水利部贯彻“两会”精神的部署要求。司领导、各处处长围绕学习内容作了交流发言,大家纷纷表示,“两会”在特殊节点召开,意义非同寻常。政府工作报告把水利摆在突出位置,提出了明确要求。当前和今后一个时期,要认真学习贯彻“两会”精神,进一步贯彻落实水利改革发展总基调,与自身工作紧密结合,转化为实际成果。

  王爱国指出:学习“两会”精神,一要深刻领会会议精神和重大意义,很好地学习、消化习近平总书记四次重要讲话和李克强总理政府工作报告;二要认清会议对水利提出的总要求和硬任务,对照任务要求,明确法治建设对水利改革发展总基调稳预期、固根本、利长远的支撑保障作用;三要落实到自身工作,要按照部党组要求,着眼大形势、着眼总要求、着眼硬任务,全面推进水利立法、执法、普法、放管服改革、水事矛盾纠纷化解等各项工作;四要特别关注“一法典一决定”这两个重要的法律成果。尤其是要自觉主动加强《民法典》的学习和运用。

  王爱国传达水利部党的工作暨模范机关创建工作会议精神时,强调司党支部要以支部标准化规范化建设为重点,以争创模范先锋党支部为目标,进一步加强党的建设。学习中,还对贯彻落实中央国家机关工委《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》、紧抓保密工作不放松、继续做好疫情常态防控等提出要求。