当前位置:首页 >> 综合新闻

魏山忠参加政法司2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-08 11:04  

  2月4日上午,政法司党支部召开2020年度党员领导干部民主生活会。魏山忠副部长到会指导,要求政法司领导班子以本次民主生活会为新的起点,围绕理论学习抓提升,突出问题导向抓整改,聚焦重点工作抓落实,扛牢政治责任抓党建,进一步提升凝聚力、战斗力。部2020年度民主生活会督导三组机关党委有关同志列席会议。

  会上,政法司司长、党支部书记张祥伟代表司领导班子通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实和中央巡视、审计、党建督查整改落实情况,重点从五个方面查摆了存在的突出问题和不足,剖析问题产生的根源,提出整改思路和措施。班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

  魏山忠对本次民主生活会给予充分肯定,认为生活会质量高、效果好,大家共同努力过了一次严肃的党内政治生活。魏山忠要求,政法司领导班子要以本次民主生活会为新的起点,进一步提升凝聚力和战斗力,下一步要重点抓好四方面工作。一是围绕理论学习抓提升,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记“3.14”“9.18”“1.03”重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,学出绝对忠诚,学出政治站位,注意把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,始终坚持党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力。二是突出问题导向抓整改,对查摆出的突出问题制定整改方案,逐项细化整改措施,落实整改责任,能够马上解决的,制定措施立行立改,对需要长期抓落实的,要明确阶段性工作计划和目标,持之以恒推动整改。三是聚焦重点工作抓落实,要旗帜鲜明讲政治,从政治上把握工作重点,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署作为重中之重,抓实抓好黄河立法、节水条例、采砂条例等重点工作,体现政治站位和政治担当。四是扛牢政治责任抓党建,领导班子要强化管党治党政治责任,主要领导扛起主责,班子成员落实一岗双责,挺纪在前,驰而不息,增强班子团结,守住廉洁从政底线,积极营造干事创业、风清气正的政治生态,紧紧围绕水利中心工作,进一步做好水利政法各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。